Kronologis Ade Armando Somasi Politisi PAN Eddy Soeparno, Kelihatannya Sebab Ini

Kanaltasik.com – Ade Armando somasi Eddy Soeparno, politisi PAN. Somasi itu terikat perkara pengeroyokan dirinya di depan Kantor DPR RI disaat demo 11 April 2022.

Somasi dilayangkan kuasa hukum Ade Armando, Muannas Alaidid.

Sebelumnya, Eddy Soeparno di Twitter mencatat inisial AA selaku penista agama dan juga ustazah yang pantas diperlakukan tandas dan juga keras.

“Aku menunjang penyidikan dan juga aksi hukum pada pelakon kekerasan kepada AA, namun aku pula menunjang aksi hukum yang tandas pada mereka yang menistakan agama dan juga ustazah, tercantum AA,” tulis @eddy_soeparno pada 12 April 2022.

Dalam cuitan itu, Eddy Soeparno cuma menyebutkan inisial AA, tanpa menyebutkan nama.

Nah, cuitan ini dipermasalahkan Muannas Alaidid karna merasa inisial AA itu ialah Ade Armando yang sebelumnya dikeroyok massa demo 11 April 2022.

Muannas Alaidid memperhitungkan cuitan Eddy pernah mencemarkan nama cakap Ade Armando serupa dengan urusan pengotoran nama cakap dan juga kabar bohongatauhoax serupa UU Nomor 1 Tahun 1946 Perihal Peraturan Hukum Kejahatan Ihwal 14 dan juga Ihwal 15.

Dirinya mendorong Eddy lekas menyuruh maaf.

“Ade Armando tidak pernah dinyatakan selakuatauberpangkat tertuding dari pihak kepolisian terikat laporan prediksi penistaan agama. Laporan itu telah dinyatakan SP3 oleh Polda Metro Sukses,” sabda Muannas dalam keterangannya.

“Kalau dalam era 3×24 jam saudara tidak menghilangkan cuitan itu dan juga lekas menyuruh maaf pada klien kami lewat akun Twitter saudara, alkisah kami hendak mengaplikasikan gugatanatauketentuan kejahatan dan juga perdata,” tambahan Muannas.

@kanaltasik